• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 액취증 수술후 땀냄새
답변내용

Q

액취증 수술받은지 10일정도되었습니다

샤워를했는데 땀냄새도아닌 이상한 냄새가 계속나더라구요

재수술을 요청해야하는걸까요? 걱정이되네요

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

액취증 수술 후 10일 정도 지난 상태라면

겨드랑이 부위를 평소처럼 아주 청결하게 하기는 어려우며

겨드랑이 부위에서 각질이나 지방샘에서 분비된 피지 등이

원인이 되어 평소와 다른 냄새가 날 수도 있습니다.

상처 부위가 완전히 아물고 난 후

겨드랑이 부위를 청결하게 하면 냄새가 없어지리라 생각됩니다.

만일 땀샘을 완전히 제거하지 않아 냄새가 나는 상태라면

재수술로 다시 땀샘을 제거해야 합니다.

궁금해 하시는 사항에 대해 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함