• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 액취증 수술을 한지 약 한 달이 지났는데 살이 엄청 두껍고 단단해졌어요 왜 이런 건가요 ? ㅠㅠㅠ
답변내용

Q

액취증 수술을 하고 살이 두꺼워지고 단단해졌더라구요

착색도 심해진것같은데 괜찮은걸까요?...샤워는 해도되는지

걱정이되네요

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

액취증 수술시 피부 진피 하방에서 피하지방층 상부에 걸쳐 있는 아포크린 땀샘을 제거하게 되는데 수술 후 피부가 피하지방층에 달라 붙어 아물게 됩니다.

이때 피부와 지방층 사이에 안쪽에서 흉터살이 생기게 되는데 초기에는 많이 생기게 되면 살이 두껍고 단단하게 만져지게 됩니다.

시간이 지나면서 점차 줄어들게 되니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

또 피부에 벗겨진 부위나 염증이 없는 상태라면 샤워를 해도 됩니다.

궁금한 사항에 대해 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다. 

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함