• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 19세 여학생 겨드랑이 암내 수술
답변내용

Q

아직 고3인데 암내가 너무 많이 나는것같아서요

암내 없애는 수술을 할까하는데 괜찮을까요?

액취증 수술을 하게되면 성장에 방해되지는않을까요? 걱정되요~~

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

겨드랑이 암내 수술에 관해 문의 주셨네요.

액취증 즉 암내의 원인이 되는 땀샘은 아포크린 땀샘으로

대개 사춘기 전에는 기능을 하지 않고 있다가

사춘기때 호르몬 영향에 의해 발육되고 기능이 증가하여

땀이 분비되면서 냄새를 내게 됩니다.

수술은 근본적인 원인이 되는 땀샘을

조그맣게 절개하고 피부 아래로 들어가

레이져, 초음파 등을 이용하여 파괴하고

여러 장비나 기구를 이용하여 제거하게 됩니다.

과거에 비해 절개도 적고 피부 손상도 적으며 회복도 빠릅니다.

수술이 성장에 영향을 주거나 하지는 않습니다.

성장 중이라 재발에 관해 걱정이 있으신데 

원인이 되는 땀샘을 섬세하고 세밀하게 제거하여

완벽하게 땀샘을 제거하면

재발의 가능성은 별로 없습니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

감사합니다.

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함