• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 겨드랑이 땀이 많이 나서 신경쓰여요ㅠㅠ
답변내용

Q

제가 학생인데 요즘 겨드랑이에 땀이 많이 나서 신경이 많이 쓰이네요 ㅜㅜ

교복안에 흰반팔티를 한개 더 입긴하는데 땀이 많이 나서 티가날정도예요;;

겨드랑이 땀 없애는 그런게 잇을까요? 수술같은건 부담이 많이되구요

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

겨드랑이에 땀이 많이 나서 불편한 상태군요.

겨드랑이 피부에 있는 땀샘중 에크린 땀샘에서 분비되는 땀이

정상적인 경우보다 많아 생활에 불편을 느끼는 경우를

겨드랑이 다한증이라 합니다.

땀샘을 지배하고 조절하는 교감신경의 기능이 항진되어

땀의 분비가 많아지게 됩니다.

치료를 위해서는

간편하게 사용할 수 있는 발한억제제를 발라보시길 권합니다.

보통 저녁에 바르고 아침에 씻어내면

피부 땀구멍을 막아 땀의 분비를 억제하게 됩니다.

보통 약국에서 처방전 없이 구매할 수 있습니다.

발한억제제가 효과가 적거나 사용상 불편이 있다면

겨드랑이 피부에 보톡스 주사를 놔서

땀샘으로 가는 신경을 차단하여

4-6개월 정도 땀의 분비를 줄일 수 있습니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.​

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함