• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 겨땀약 성장에 영향이있을까요?
답변내용

Q

다한증 증상이 좀 심한편인데

겨땀약같은거 먹으면

성장하는데 방해가되진않을까요?

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

겨드랑이에 땀이 많아서 문의 주셨군요.

겨드랑이에 있는 땀샘을 조절하는

교감신경이 너무 예민하고 항진되어 있어

온도변화, 습도변화, 긴장, 스트레스, 통증 등에

대해 정상보다 과도하게 땀을 분비하게 하는 경우를

겨드랑이 다한증이라 합니다.

땀구멍의 입구를 막아 땀의 분비를 줄이는

드리클로 같은 발한 억제제가 있는데

성장에 영향을 미치지는 않으며

피부를 자극하여 가렵거나 따갑거나 붉어질 수 있습니다.

발한억제제로 효과가 적다면

보톡스 주사를 겨드랑이 피부에 놔서

땀의 분비를 4-6개월 정도 줄일 수 있습니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함