• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 긴장하면 땀이 많이납니다
답변내용

Q

평소 더위를 잘타는편이긴한데

사람이 많거나 긴장되는 상황이오게되면 특히 몸에 땀이많이나더라구요

요즘은 더 심해진것같은데 어떻게해야될까요?

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

긴장하면 땀이 많이 나서 문의 주셨군요.

정상적인 체온조절을 위한 땀의 분비보다 더

과도한 땀이 분비되는 경우를 다한증이라 하는데

원인질환이 없이 교감신경의 예민반응으로 나타나는 원발성 다한증,

원인질환이 있어 나타나는 이차성 다한증으로 나눕니다.

비만, 폐경,악성종양,신경질환, 내분비 질환,감염, 약물복용 등 어떤 원인이 있다면

검사를 해 봐야 하며 원인질환을 치료해야 합니다.

원인질환이 없이 나타나는 경우

국소적으로 땀이 많이 나는 경우는

발한억제제,보톡스 주사,전신에 작용하는 약물 , 수술적 방법 등의

방법이 있으며

전신적 다한증의 경우는 전신에 작용하는 약물로 치료를 해야합니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함