• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 겨드랑이냄새 질문
답변내용

Q

여름만 되면 쓸려서 빨갛게 되고 그때부터 겨드랑이쪽에서

냄새가 나기 시작하더라구요~~` 특히 팔을 움직이면 더 심해져서

고민이예요~~`ㅜㅜ

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

겨드랑이에서 냄새가 나서 문의 주셨네요.

여름에 겨드랑이가 쓸려서 빨갛게 되면 냄새가 나는 상태라면

겨드랑이 피부가 땀에 의해 연해진 상태에서

마찰로 인해 각질이 벗겨지고  세균이나 곰팡이 균이

염증반응을 일으켜 진물이 나고 냄새가 나는

상태가 아닌가 생각됩니다.

겨드랑이 부위를 소독해 주고 항생연고나 항진균연고를 바르고

건조하게 해 주고 마찰되지 않게 해 주면  증상이 좋아지게 됩니다.

하지만 정확한 것은 진찰을 받아 마찰에 의한 간찰진인지

아니면 액취증에 의한 냄새인지 확인을 해 보는게 좋겠습니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다. 

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함