• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 겨드랑이 냄새 수술 (액취증)
답변내용

Q

액취증수술을 한지 한달쯤되어가는데요

수술한 부위가 딱딱하게 뭔가 만져지고

땡기면서 아프기도하네요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

이거 원래 이런건가요?

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

액취증 수술 후 아무는 과정에서 아직도 불편이 있어 문의 주셨네요.

액취증의 원인이 되는 아포크린 땀샘은

피부의 진피 하부와 피부아래 지방층의 상부에 걸쳐 위치하고 있습니다.

이 땀샘을 제거하기 위해서는

지방층의 상부와 피부 진피 하부를 같이 제거하게 되는데

수술 후 지방층과 피부가 달라 붙어 아물어야 합니다.

이 과정에서 피부에 가는 혈액 순환이 부족하여

피부가 벗겨지거나 손상이 생길 수 있으며 진물이나 피가 날 수도 있습니다.

또 피부 아래에 진물이나 피가 고일 수 있으며

흉터살이 생기면서 딱딱한 느낌이 날 수도 있습니다.

현재 수술 받은 병원에서 치료를 받고 계시므로

점차 아물면서  좋아지리라 생각됩니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함