• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 겨드랑이암내 수술 후 감각이없어요...
답변내용

Q

겨드랑이암내 수술을한지 5개월정도 되어가는데

겨드랑이가 마취한것처럼 감각이없어요

시간이 좀 지나면 괜찮아질까요?

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

액취증 수술 후 겨드랑이 감각이 없어 문의주셨군요.

액취증의 원인이 되는 아포크린 땀샘은 피부 진피 하부와 피하지방층 상부에

걸쳐 위치하며 수술로 이 땀샘을 제거할때

이 영역의 혈관이나 감각신경들도 같이 제거됩니다.

겨드랑이 피부의 감각이 둔하고 무딘 증상이 있게되며

감각신경들이 자라 들어가는데 6개월에서 1년정도 걸리므로

시간이 지나면서 조금씩 증상이 좋아지게 됩니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다. 

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함