• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 액취증수술하면 손다한증도 괜찮아질까요?
답변내용

Q

평소에 손에땀이많이나는편인데

액취증 수술하면 다한증도 치료가 될까요?

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다. 

겨드랑이 피부에는 두 종류의 땀샘이 있습니다.

보통의 땀을 분비하는 에크린 땀샘,

액취증의 원인이 되는 땀을 분비하는 아포크린 땀샘입니다.

액취증 수술시

피부 진피 하부와 피하지방층 상부에 걸쳐 위치하는 아포크린땀샘을

제거하게 되는데 이때 여기에 있는

에크린 땀샘의 일부도 같이 제거하게 됩니다.

따라서 액취증 수술시 겨드랑이 다한증은 개선이 되지만

손에 있는 땀샘은 제거할 수 없으므로

손의 다한증은 좋아지지 않습니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.  

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함