• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 액취증 고민이네요♠
답변내용

안녕하세요 ^^

액취증으로 고민이 많으시군요.

먼저 액취증이란 아포크린 땀샘의 과다분비로 인해 일어나는 증상으로 흔히 겨드랑이땀냄새, 암내라고 불리는 증상입니다.

액취증을 가지고 계신분은 그 스트레스가 심하며, 액취증이 심하면 일상생활에도 지장을 줄 수 있다고 하니 치료하시는 것이 좋으세요.

액취증 수술은 원인적인 치료를 하셔야 영구적인 효과가 있습니다.

멀티스텝 삼중제거로 액취증의 원인인 아포크린 땀샘을 제거해주는 방법이 있습니다.

아포크린 땀샘을 제거하였기 때문에 액취증이 재발할 확률은 거의 제로에 가까우며,

시술 후에는 바로 일상생활로 복귀가 가능합니다.

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함