• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 다한증 고민입니다. ...
답변내용

안녕하세요 ^^

다한증으로 고민이시군요

다한증이란 남들보다 유난히 땀이 많이 나는 증상으로 상당한 불편함을 가져옵니다.

다한증은 몸 전체에서 나는 전신다한증과, 국소적으로 나는 수족다한증, 겨드랑이다한증, 안면다한증 등이

있습니다.

질문자님의 경우 몸 전체에서 나는 전신다한증의 증상이시군요

전신다한증의 경우 멀티스텝 삼중제거로 치료가 가능합니다.

멀티스텝 삼중제거는 다한증의 원인이 되는 땀샘을 제거하는 것으로

다한증이 재발할 확률은 거의 제로에 가까워요

다한증은 시간이 지나도 그 증상이 나아지지 않기 때문에

다한증전문병원에서 치료하시는 것이 좋으세요 ^^

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함